Per questo motivo le oltre 2.400 tonnellate di acciai lavorati annualmente provengono solo da primarie acciaierie nazionali, sempre corredati dal certificato 3.1.
Ma tutto questo non basta e per dare maggiore garanzia ai propri clienti, dal 2012 Bonfatti Filettature certifica il proprio sistema qualità in conformità alla norma UNI EN ISO 9001.
Per rispondere alle sollecitazioni ricevute dai clienti nazionali ed internazionali, Bonfatti Filettature ha conseguito nel 2013 la qualifica di Centro di Trasformazione Metalli, certificazione che ha permesso all’azienda di essere parte della ricostruzione avvenuta in Emilia-Romagna dopo il disastroso sisma del 2012.
Il percorso virtuoso intrapreso in ottica qualità è proseguito nel settembre 2014 con l’ottenimento della certificazione EN 1090-1:2009 +A1:2011, norma che regolamenta l’utilizzo degli elementi strutturali in acciaio e che grazie al suo conseguimento permette a Bonfatti Filettature di contrassegnare con la marcatura CE i lotti di produzione in classi di viteria 5.6, 8.8, 10.9 destinati ai componenti strutturali.
Sempre in conformità alla norma EN 1090-1: 2009 +A1, nel 2021, Bonfatti Filettature ha ottenuto la qualifica per poter contrassegnare con la marcatura CE anche un altro prodotto, le canaule, ovvero i manicotti che permettono di collegare tra di loro le barre filettate.
Tutta la produzione di Bonfatti Filettature è garantita grazie all’emissione di certificati 3.1 e nel caso di prodotti richiesti in conformità alla EN 1090-1: 2009 +A1: 2011, con la marcatura CE e relativa dichiarazione di prestazione (DoP – Declaration of Performance).